Жители Украины готовятся к новой волне кризиса

Жители Украины готовятся к новой волне кризиса

Каждый седьмой утверждает, что за три года так и не справился с последствиями кризиса 2008-го года

Такие данные были получены в результате опроса, который провел Международный кадровый портал hh.ua.

74,8% опрошенных опасаются того, что кризис может повториться, а 10,3% считают, что этого не будет. 5,3% респондентов еще не задумывались над этим вопросом, а 8,5% не смогли дать утвердительный ответ. При этом почти половина (48,2%) украинцев готовятся к возможному наступлению экономического кризиса, 26,5% - нет.

Лишь 16,6% респондентов отметили, что события осени 2008-го года не повлияли на них. Если говорить о тех, кого затронули экономические проблемы, то по результатам опроса, каждому четвертому урезали зарплату, столько же - потеряли работу. 8,4% респондентов были вынуждены сменить профессию, 4,2% не смогли выплачивать кредит, а 1,3% - потеряли бизнес.

Результаты опроса показали, что лишь 41,2% украинцев за три года смогли решить проблемы, возникшие у них в результате экономического кризиса, 43,8% - частично справились со своими личными проблемами. А 13,7% респондентов еще не «встали на ноги» после кризиса.

В опросе, который проводился 24-25 октября 2011 года, приняли участие 1 062 интернет-пользователей, в т.ч. 58,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - дончане, 4,58% - харьковчане, по 3,2% - львовяне и одесситы. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы. Все респонденты анонимные, но с одного ip-адреса можно ответить только один раз.

По материалам Фокус


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK