Украинцы будут заправлять авто топливом из свеклы

Украинцы будут заправлять авто топливом из свеклы

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает целесообразным увеличение посевных площадей под рапсом и сахарной свеклой для выращивания сырья с целью производства биотоплива.

"Но у нас есть национальный аграрный эгоизм - уменьшение зависимости от импорта нефтепродуктов. Поэтому площади под посевы рапса есть смысл увеличивать. То же касается и свеклы, из которой можно сделать не только сахар, с которым нас не очень ждут на внешних рынках, но и спирт для биоэтанола ", - сказал он, пишет Сегодня.

Он также отметил, что в Украине должна выращиваться и соя, и подсолнечник, и кукуруза, подчеркнув, что все это нужно не вывозить за границу, а перерабатывать внутри страны.

Как сообщалось, в апреле текущего года Минагрополитики заявляло, что планирует включить картофель в перечень продуктов, из которых можно производить биотопливо.

Сейчас, несмотря рекордный урожай картофеля в Украине, сдвигов в вопросе производства альтернативного бензина из овощей замечено не было, и красивые слова так и остались красивыми словами.

 

 

 

 

По материалам Сегодня

 

Напомним, что аграрное ведомство планирует также использовать мощности неработающих спиртзаводов для производства биотоплива.

По словам Присяжнюка, Минагрополитики сейчас анализирует 60 заводов, чтобы выявить, какие из них можно вывести из-под акцизного контроля.

Кроме того, министр сообщил, что на двух заводах уже запущены пилотные проекты по производству биотоплива, а еще на четырех заводах сейчас вводятся установки для производства биотоплива.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK