Быстрее всего экономика растет в Катаре

Быстрее всего экономика растет в Катаре

В 2000-2010 годов наиболее быстрорастущей экономикой мог похвастаться Катар, ВВП которого рос в среднем со скоростью 13% в год, пишет газета «КоммерсантЪ» в статье Бедные страны растут быстрее.

Специалисты британской аудиторской фирмы Ernst & Young и института Oxford Economics составили список из 25 стран с самыми высокими темпами роста ВВП в последнем десятилетии. Украина оказалась на 14-м месте, ее экономика росла со средней скоростью чуть менее 5% в год.

В целом, в исследовании, озаглавленном Прогноз развития быстрорастущих рынков, аналитики выбрали страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также отдельные государства Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Восточной Европы и Азиатско-Тихоокенского региона.

Второе место в списке занял Китай (вместе с Гонконгом) а третье - Казахстан. Замыкают пятерку Индия и Вьетнам. Россия оказалась на десятом месте со среднегодовым пятипроцентным ростом ВВП.

В то же время, средний показатель роста крупнейших экономик - США, Великобритании, членов еврозоны, Японии - составил 1,9%. Средний рост ВВП развивающихся стран оказался в три раза выше - 5,8%.

Ранее авторитетный журнал Forbes составил список стран, в которых экономики находятся в наиболее плохом состоянии. Четвертое место в списке худших экономик мира досталось Украине. Forbes писал, что эта страна, богатая минеральными ресурсами и плодородной землей, могла бы быть лидером по экономическим показателям в Европе, однако на деле ВВП на душу населения не достигает даже показателей Сербии и Болгарии. Годовая инфляция в Украине составляет около 10%, в ВВП страны в 2009 году сократился на 15%.

Напомним, самый высокий показатель ВВП на душу населения - в Катаре.

По материалам Коммерсант


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK