Стив Джобс мечтал о революции в телевидении, - СМИ

Стив Джобс мечтал о революции в телевидении, - СМИ

Стив Джобс мечтал выпустить устройство, которое изменит телевидение так же, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Об этом свидетельствуют выдержки из первой официальной биографии основателя Apple авторства Уолтера Айзексона, которые публикуют СМИ, получившие книгу до начала ее продаж 24 октября, сообщает РИА Новости.

Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple работает над собственным телевизором, однако официально эта информация не подтверждена. Сейчас компания предлагает лишь устройство Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в интернет-магазине Apple iTunes Store.

Айзексон пишет о желании Джобса выпустить телевизор, который станет частью экосистемы Apple.

«Я хочу создать телевизор, которым будет удивительно легко пользоваться. Он будет синхронизироваться с iCloud и обладать столь простым интерфейсом, какой вы только можете представить», - заявлял основатель Apple.

В числе других проектов, которые хотел осуществить Джобс, в биографии упоминаются электронные учебники для iPad.

Также Айзексон пишет об одном из собраний директоров Apple, в ходе которого Джобс интересовался возможностями сотовых сетей четвертого поколения. Пока ни один смартфон iPhone, в том числе модель последнего поколения iPhone 4S, не поддерживает работу в подобных сетях.

В книге Айзексона рассказывается и о серьезной болезни Стива Джобса, которая стала причиной его смерти в возрасте 56 лет. Впервые о раке поджелудочной железы он узнал в октябре 2003 года. Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака. Однако, по словам биографа, легендарный основатель Apple согласился на операцию лишь спустя девять месяцев, после долгих уговоров врачей и семьи.

Джобс скрывал от коллег серьезность своего состояния и проходил необходимую терапию втайне. Впоследствии он жалел, что решил сначала попробовать альтернативные методы лечения и не согласился на операцию раньше, отмечает Айзексон.

Ранее сообщалось, что Стив Джобс говорил о своем намерении уничтожить Android от Google, конкурента операционной системы Apple, и был готов отдать на это все деньги корпорации.

Напомним, в конце августа, незадолго до кончины, Джобс ушел с поста гендиректора Apple, передав его своему преемнику Тиму Куку. Похороны экс-главы Apple прошли с участием только его близких. В минувшее воскресенье сотни известных американских предпринимателей, политиков и общественных деятелей почтили память Джобса на закрытых поминках в часовне Стэнфордского университета. А в среду Apple провела в память об основателе компании закрытое корпоративное мероприятие в амфитеатре своей штаб-квартиры в Купертино.

По материалам Фокуса



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK