В Киеве ликвидировали чемпиона среди "конвертов"

В Киеве ликвидировали чемпиона среди "конвертов"

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Киеве разоблачили и пресекли деятельность группы лиц, организовавших конвертационный центр, который незаконно обналичил около 350 миллионов гривен.

Нелегальная структура предоставляла услуги 110 предприятиям разных регионов Украины по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита.

Установлено, что на счета подставных предприятий, открытых в одном из банков, субъектами хозяйственной деятельности перечислялись безналичные средства за выполнение работ и услуг, которые фактически не предоставлялись. В дальнейшем суммы переводились в наличные.

13 октября правоохранители на основании постановления Шевченковского районного суда Киева в помещениях конвертационного центра провели обыски. В результате изъято финансово-хозяйственную документацию с признаками фиктивности, печати фиктивных предприятий, компьютерную технику, оборудованную системой "банк-клиент", а также наличные на сумму 1 миллион 470 тысяч гривен.

По материалам Управления СБУ в Киеве прокуратура Шевченковского района по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

В начале месяца "крупную рыбу" поймали налоговики - они раскрыли конвертационный центр, который обслуживал зернотрейдеров.

По материалам Украинских новостей



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK