Испания и Франция продают гособлигации

Испания и Франция продают гособлигации

Испания и Франция в четверг провели аукционы долговых ценных бумаг с различными сроками обращения на 3,91 млрд евро и 4,26 млрд евро соответственно, сообщает агентство Bloomberg.

При этом плановый объем размещения для Испании составлял 4,25 млрд евро, а Франция разместилась близко к верхнему пределу целевого диапазона.

Министерство финансов Испании продало новые эталонные 10-летние облигации под средневзвешенную доходность 5,433%, которая была ниже 5,896%, зафиксированных для этих бумаг в июле. Между тем доходность облигаций с погашением в 2019 году при размещении выросла до 5,11% с 4,969% в сентябре, а 6-летних бумаг - осталась практически неизменной на уровне 4,782%.

Спрос на испанские 10-летние бумаги лишь в 1,76 раза превышал предложение, тогда как в июле книга заявок была переподписана почти в 2 раза. Отношение объема заявок на покупку к объему предложенных на продажу 8-летних бумаг снизилось с 2,17 до 2,09.

Интерес к 5-летним векселям Франции вырос более чем в два раза - книга заявок была переподписана в 3,46 раза, доходность при размещении существенно не изменилась и составила 2,31%.

Напомним, лидеры стран ЕС договорились "финализировать стратегию" по преодолению кризиса 23 октября.

По материалам Интерфакс-Украина



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK