Азаров хочет получить деньги, не выполняя главное требование МВФ

Азаров хочет получить деньги, не выполняя главное требование МВФ

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на позитивный результат сотрудничества с МВФ и без выполнения главного требования фонда – повышения цен на газ и тепло для населения. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства.

"Мы продолжаем программу сотрудничества с Международным валютным фондом. 24 октября в Украину прибывает миссия Фонда для оценки выполнения показателей выполнения программы стэнд-бай. У нас позитивные результаты и понятный бюджетный план. Поэтому я с оптимизмом смотрю на сотрудничество с МВФ. А оно для нас важно в условиях нестабильности мировых финансовых рынков" - отметил Азаров, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, единственный спорный вопрос, который остался в сотрудничестве с МВФ - это требование фонда повысить тарифы на газ и тепло для населения. "Но у правительства свои расчеты. Наша позиция состоит в том, что надо найти другие компенсаторы и не перекладывать на людей груз высоких цен на газ", - сказал он.

По мнению главы правительства, сторонам удастся выйти на согласованное решение по этому вопросу.

Как сообщалось, на заседании совета министров ЕС 6 октября в Кишиневе Украина обязалась повысить до рыночного уровня тарифы на газ и электроэнергию для населения и теплокоммунэнерго в течение четырех лет

По материалам ИА ЛІГАБізнесІнформ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK