ЕС угрожает Киеву после приговора Тимошенко

ЕС угрожает Киеву после приговора Тимошенко

Евросоюз может пересмотреть свою политику в отношении Украины в связи с приговором Юлии Тимошенко, заявила во вторник в Брюсселе официальный представитель главы Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.

Европейские чиновники ясно дают понять, что не считают процесс над Юлией Тимошенко завершенным. Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что рассчитывает на апелляцию по делу Юлии Тимошенко, - Штефан Фюле.

"Процесс еще не закончился, есть еще процесс апелляции, и я буду четко за этим следить. Мы все еще верим, что решение может быть найдено", - заявил Фюле во время общения с журналистами в Брюсселе.

"Мы большое внимание уделяем судебному процессу против экс-премьер-министра Украины, мы настаиваем на транспарентности, честном судебном процессе, который должен соотноситься с демократическими принципами.

Но наши замечания будут выходить за рамки этого. - предупредил еврокомиссар. - Украина всего в нескольких шагах от завершения соглашения об ассоциации и речь не только о торговле, бизнесе, окружающей среде, но и демократических процессах.

При демократии политические решения должен рассматривать парламент и избиратели, а не суды. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд, комментируя приговор экс-премьер-министру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба Совета Европы.

"При демократии, суждения о политических решениях должны быть оставлены на усмотрение парламента и избирателей, а не судов. Я надеюсь, что недавно предложенные изменения в Уголовный кодекс в Украине сделают такие судебные дела в будущем невозможными", - заявил Ягланд.

Ранее Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина, РБК-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK