Греции могут отказать в финансовой помощи

Греции могут отказать в финансовой помощи

Власти в Афинах не прилагают достаточных усилий для сокращения бюджетной задолженности страны. К такому выводу пришли представители так называемой "тройки" международных контролеров, в которую входят Международный валютный фонд (МВФ), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Европейская комиссия.

"Совершенно очевидно, что программа не будет продолжена, если власти не пойдут по пути гораздо более жестких структурных преобразований, чем те, которые мы видели до сих пор", - заявил глава делегации МВФ Пол Матиас Томсен в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, которое будет опубликовано в бумажной версии 9 октября.

Одновременно Томсен отметил и некоторые положительные изменения. По его словам, Афины делают "два шага вперед и один назад". Власти в Греции осознают, что многие тяжелые преобразования еще впереди, уверен он. Проблема, по его мнению, заключается в том, что в стране "одновременно нарастает политическая и социальная усталость".

В свою очередь представитель Еврокомиссии Маттиас Морс (Matthias Mors) считает, что в Греции отсутствуют необходимые структуры для реализации принимаемых властями законов, направленных на сокращение бюджетной задолженности. А глава делегации Европейского центробанка Клаус Мазух (Klaus Masuch) в интервью газете заявил о том, что необходимые реформы Афины не проводили многие годы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера, свой отчет международная "тройка" контролеров представит 24 октября. Тот факт, что они уже сейчас публично выступают с критикой в адрес Афин, может означать, что они хотят еще раз усилить давление на греческие власти, отмечает далее агентство.

Между тем представитель Греции в МВФ Панагиотис Румелиотис заявил, что его стране необходима финансовая помощь в еще больших масштабах, чем считалось до сих пор. Это связано с массивной рецессией в стране, заявил он в интервью газете Imerisia, опубликованном 8 октября.

По материалам Deutsche Welle



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK