ЕС отказался создавать с Украиной ЗСТ без ассоциации

ЕС отказался создавать с Украиной ЗСТ без ассоциации

Об этом в интервью собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в Польше сообщил министр иностранных дел РП Радослав Сикорский.

"Для нас это единственный, неразрывный пакет. Евросоюз, правда, был основан как экономическое объединение, однако сегодня это сообщество, которое опирается на ценности. Поэтому если сегодня кто-то считает, что можно иметь привилегии свободной торговли с ЕС, не придерживаясь европейских ценностей, то он ошибается ", - отметил Р. Сикорский.

Ранее депутат Европарламента Павел Залевский в комментарии агентству утверждал, что после парафирования Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в декабре этого года существует возможность введения ее торговой части еще перед ратификацией документа в Европарламенте и в национальных парламентах стран ЕС. По его мнению, "торговая сделка заключается не для того, чтобы долго ждать ее внедрения в жизнь, а чтобы она заработала немедленно".

Как сообщалось ранее, по мнению главы польского МИДа, украинцы получат безвизовый режим с ЕС не ранее, чем через несколько лет.

По материалам Укринформ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK