Эмир Катара покупает греческие острова

Эмир Катара покупает греческие острова

Греция, финансовое состояние которой в последнее время оставляет желать лучшего, выставила на продажу большое количество государственных активов, включая несколько частных островов.

Одним из заинтересованных покупателей оказался шейх Хамад бин Халифа аль-Тани, правящий эмир Катара, который изъявил желание приобрести сразу два острова в Ионическом море, включая остров Скорпиос.

Этот частный остров ранее принадлежал греческому миллиардеру Аристотелю Онассису, и именно здесь в 1968 году проходила его церемония бракосочетания с Жаклин Кеннеди.

Остров был продан внучкой Онассиса, несмотря на то, что некоторые госчиновники Греции были от этой идеи не в восторге.

На острове находится роскошная вилла Pink House, которую Аристотель Онасис построил специально для Жаклин Кеннеди. Рядом с домом находятся теннисные корты и сады.

По сообщениям прессы, остров площадью 80 Га оценивается в 200 миллионов долларов. Однако у представителей катарской королевской семьи может оказаться весьма достойный конкурент – Билл Гейтс. Он посетил остров в 2009 году. Многие считали, что он хотел бы купить его. Тогда власти Греции отказались продавать остров, назвав его частью национального достояния страны.

По материалам luxurynet.ru, luxuo.com 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK