Армейский чиновник из Ялты угодил за решетку из-за раздачи квартир

Армейский чиновник из Ялты угодил за решетку из-за раздачи квартир

Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника армейской Ялтинской квартирно-эксплуатационной части, который обвинялся в должностном подлоге и присвоении военного имущества.

По данным пресс-службы военной прокуратуры Военно-Морских Сил Украины, расследование дела показало, что в 2002 году злоумышленник незаконно выдал на свое имя документы на право собственности на две комнаты в общежитии военного санатория в Ялте, путем внесения неправдивых сведений зарегистрировал комнаты как квартиру, а затем продал.

В 2006 году военный чиновник незаконно передал гражданину, который не являлся военнослужащим и не имеет права на получение жилья, трехкомнатную квартиру в Севастополе. Затем в результате действий злоумышленника другой гражданин также незаконно получил квартиру в Севастополе.

В результате действий бывшего начальника КЭЧ государству были нанесены убытки в размере 665 тыс. грн. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы и обязал возместить нанесенные убытки в полном объеме.

Как сообщало агентство е-Крым, в августе военная прокуратура Севастопольского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника Крымского территориального квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины. Должностное лицо выдало свидетельство о праве собственности на двухквартирный дом в Гаспре военнослужащему, который этот дом приватизировал и продал.

По материалам SV Development


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK