Укртелеком назвал преемника мобильной связи Utel

Укртелеком назвал преемника мобильной связи Utel

ПАО "Укртелеком" решило выделить бизнес по предоставлению услуг мобильной связи из подразделения "Утел" (Utel) в отдельное новообразованное ООО "ТриМоб".

"Услуги мобильной связи в дальнейшем, после прекращения предоставления этих услуг ПАО "Укртелеком", будут предоставляться оператором телекоммуникаций ООО "ТриМоб", начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанному оператору будет выдано разрешение на соответствующий номерной ресурс", - говорится в объявлении "Укртелекома" в прессе во вторник.

"О дате прекращения ПАО "Укртелеком" услуг и начала предоставления услуг ООО "ТриМоб" потребители будут уведомлены дополнительно", - отмечается в документе.

Новая компания будет предоставлять услуги связи на тех же условиях, что и "Укртелеком".

Как сообщалось, Фонд госимущества (ФГИ) Украины по итогам объявленного осенью-2010 конкурса продал в 2011 году 92,79% акций "Укртелекома" украинской "дочке" австрийской компании EPIC - ООО "ЕСУ" - за 10 млрд 575,1 млн грн. Сделка была закрыта в мае.

Новый собственник заявлял о намерениях продать свое подразделение, занимающееся предоставлением услуг мобильной связи под маркой Utel.

Директор департамента ФГИ по проверке соблюдения выполнения договоров купли-продажи Юрий Никитин на минувшей неделе сообщил, что консалтинговая фирма "Остров", ранее оценивавшая сам "Укртелеком", оценила стоимость Utel в 6% стоимости "Укртелекома". "Речь идет о том, что ПАО "Укртелеком" создает на базе своего филиала, который назывался "Утел", отдельное юридическое лицо, которым он будет на 100% владеть", - уточнил представитель ФГИ.

По состоянию на конец июля "Укртелеком", до сих пор владеющий в Украине единственной лицензией на связь в стандарте 3G, обслуживал 643,137 тыс. абонентов мобильной связи, занимая 1,2% рынка.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK