Нефть продолжает дешеветь в Европе

Нефть продолжает дешеветь в Европе

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 12 сентября, изменились разнонаправленно на фоне, с одной стороны, роста опасений относительно долговых проблем Греции, и увеличения интереса к покупкам подешевевшего сырья с другой стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,52 доллара - до 112,25 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 0,95 доллара - до 88,19 доллара за баррель.

Аналитики TD Securities, мнение которых приводит агентство MarketWatch, полагают, что "в целом динамика цен на нефть отражает движение мировых фондовых индексов", которые ощутимо падали в понедельник после сообщений о разработке правительством ФРГ планов поддержки национальных банков на случай дефолта Греции.

Между тем снижение стоимости нефти марки WTI до 85 долларов за баррель спровоцировало увеличение спроса на нее в связи с низкой стоимостью.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на сообщения от ОПЕК, которая понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году до 87,99 миллиона баррелей в день с прогноза прошлого месяца в 88,14 миллиона баррелей. В то же время это на 1,06 миллиона баррелей больше, чем в 2010 году.

По материалам РИА Новости



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK