До конца года будет продано 52 млн планшетов, - JP Mogran

До конца года будет продано 52 млн планшетов, - JP Mogran

Согласно данным аналитического отчета инвестбанка JP Mogran Chase, за счет высоких продаж интернет-планшета Apple iPad общий рынок планшетов в этом году достигнет «непредвиденных высот».

Марк Московиц, аналитик JP Morgan, говорит, что согласно их подсчетам, на долю Apple сейчас приходится около 70,9% мирового рынка подобных устройств. Также в данных банка говорится, что они пересматривают на повышение годовой прогноз по продажам планшетов с 46,1 млн устройств до 51,9 млн устройств.

Параллельно с этим, JP Mogran пересмотрел, но уже на понижение, прогноз на 2012 год с 76,3 до 72,4 млн планшетов, а также снизил долю Apple до 62,8% к концу 2012 года.

В отчете инвестбанка говорится, что компания Apple в ближайшие несколько лет сохранит за собой лидерство на рынке планшетов.

"Сейчас на рынке интернет-планшетов нет другого яркого лидера, кроме iPad. Мы все еще ожидаем появления явного второго лидера, хотя этого, скорее всего, не произойдет до выхода Windows 8 во втором полугодии 2012 года", - говорит Московиц.

Ранее «Деньги» писали о том, за что мы платим, покупая модные планшетники.

По материалам Левый берег


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK