Украинский масличный олигарх скупает отечественные агрохозяйства

Украинский масличный олигарх скупает отечественные агрохозяйства

"Кернел Групп", один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, 8 сентября вступил в опционное соглашение о покупке 100% агрокомпании Enselco, управляющей земельный банком в 29,3 тыс. га, что позволит "Кернел" увеличить свой земельный банк до 215 тыс. га.

Как говорится в биржевом сообщении компании в пятницу, в случае согласования сделки в Антимонопольном комитете Украины "Кернел" заплатит денежными средствами $52,3 млн, из которых $31,3 млн будут уплачены по правам аренды, за технику и, частично, рабочий капитал, а $21 млн – за товарные запасы.

Компания уточняет, что 23 тыс. га земельного банка Enselco расположены в Хмельницкой области, что усиливает позиции "Кернел" по производству сахара в этом регионе, а 6,3 тыс. га – в Николаевской и Одесской областях.

Компания отмечает, что Enselco является новым агрохозяйством, использующим современные агротехнологии, и владеет зернохранилищем на 30 тыс. тонн.

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Холдинг в июле 2010 - марте 2011 года увеличил чистую прибыль на 33,7% – до $163,89 млн, а его доходы возросли на 82,6% - до $1427,85 млн.

Благодаря позитивной конъюнктуре на рынке зерна и подсолнечного масла "Кернел" в мае улучшил прогноз прибыли до налогообложения в 2011 финансовом году со $195 млн до $255 млн. Оценка доходов была увеличена на 38,5% - с $1,3 млрд до $1,8 млрд, EBITDA - на 17,6%, c $255 млн до $300 млн.

Компанией владеет Андрей Веревский - украинский бизнесмен, который попал в число богатейших людей планеты по версии Форбс.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK