Выручка Facebook выросла вдвое

Выручка Facebook выросла вдвое

Американская компания Facebook Inc., оператор самой популярной социальной сети в мире, удвоила выручку в первом полугодии 2011 года, доведя ее до 1,6 млрд долларов с около 800 млн долларов годом ранее, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Улучшение финансовых показателей Facebook привело к возобновлению дискуссии о возможности проведения компанией IPO. Официальных объявлений от Facebook о размещении акций пока не было, но она пообещала начать официальную публикацию финансовых показателей в апреле следующего года.

Также Facebook объявила о том, что ее совет директоров пополнится еще одним известным именем: в состав совета войдет почетный президент Университета Северной Каролины Эрскин Боулз, в свое время возглавлявший администрацию президента США Билла Клинтона и комитет по бюджетной реформе.

Всего в совете директоров Facebook теперь будет 7 человек, включая основателя соцсети Марка Цукенберга.

По оценкам eMarketer, доходы Facebook от рекламы подскочили с $40 млн в 2006 году до $2 млрд в 2010 году, в этом году компанию, похоже, ожидает новый рекорд, а в следующем рекламная выручка может составить до $6 млрд. При этом доля Facebook на рынке интернет-рекламы предположительно вырастет с 12,2% в 2010 году до 17,7% в 2011 году.

Как сообщалось ранее, по неофициальным данным, чистая прибыль американской социальной сети Facebook по итогам I полугодия 2011 г. составила около 500 млн долларов.

По материалам Интерфакс-Украина



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK