Рідна Марка будет разливать пиво Oettinger

Рідна Марка будет разливать пиво Oettinger

Компания Oettinger (Германия) и международный холдинг Oasis завершили сделку по покупке 100% группы компаний "Ридна Марка" в Украине, сообщается в пресс-релизе группы.

Согласно сообщению, бизнес ГК "Ридна марка" на момент продажи включал в себя производство и дистрибуцию соков, морсов и нектаров, ячменного и пшеничного пива, и кваса.

"Цель приобретения – возродить богатые украинские традиции пивоварения, предложить взыскательному украинскому потребителю новые интересные марки пива и напитков", - говорится в пресс-релизе.

ГК отмечает, что в сентябре этого года на входящем в нее пиво-безалкогольном комбинате "Радомышль" (Житомирская обл.) начнется производство пива Oettinger по лицензии и под контролем представителей Oettinger.

Как сообщалось, Oasis в середине мая сделал официальное сообщение о планах приобрести почти все 100%, или около 1,27 млрд акций, ПБК "Радомышль", включая выпущенные в рамках планируемой эмиссии (акционеры ПБК 31 марта этого года решили увеличить уставный капитал на 114% – до 319 млн грн, общее количество акций должно достичь 1,276 млрд шт).

В июне этого года компания HC Oasis CIS Limited (Кипр) получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение более 50% доли в ООО "Группа компаний "Ридна Марка" и входящего в нее ПАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Радомышль".

Ранее "Ридна Марка" входила в группу "Укрпроминвест", которая также объединяла ООО "МСТ Регион" (Киев), ООО "Плодоовощной комбинат "Херсон", ОАО "Песковский завод стеклоизделий" (Киевская обл.).

Объем продаж группы компаний "Ридна Марка" в 2010 году составил порядка $30 млн.

Компания Oasis была создана совладельцами компании Detroit Investments, в том числе Евгением Кашпером и Александром Лифшицем, которая основала, а в 2005 году продала российские "Пивоварни Ивана Таранова".

Oasis в 2008 году создала "Московскую пивную компанию", а в 2010 году начала операции в Белоруссии, купив ведущего производителя соков "Старая крепость". Она также объединяет компанию Althaus GMBH (Германия) и компанию "Оазис" (Казахстан).

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK