В Одессе задержали проводников-контрабандистов

В Одессе задержали проводников-контрабандистов

В Одесской области СБУ пресекла контрабандную деятельность проводников железнодорожного поезда международного сообщения "Одесса - Москва".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники безопасности страны разоблачили и прекратили преступную деятельность 11 работников ОЖД, причастных к организации и функционированию канала незаконного перемещение через таможенную границу Украины товаров народного потребления.

Установлено, что 45-летняя проводница пассажирского поезда в течение длительного времени незаконно переправляла в Российскую Федерацию разнообразные товары без соответствующего таможенного оформления.

Сотрудники СБУ задержали контрабандистку "на горячем" в пункте пропуска "Конотоп" Сумской таможни во время очередной контрабандной сделки. В ходе осмотра вагона в служебном купе проводника оперативники обнаружили баулы с незадекларированными товарами, а в сумке правонарушительницы, среди личных вещей, было найдено 7 единиц специальных технических средств негласного получения информации, закамуфлированных под шариковые ручки, брелоки от автосигнализаций, часы и зажигалки с вмонтированными в них микрофонами и видеокамерами

Следователями УСБУ в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 "Покушение на преступление" и ч.1 ст.201 "Контрабанда" УК Украины.

Кроме того, в результате проверки была выявлена причастность к контрабандной деятельности еще девяти проводников и начальника поезда, которые освобожденны от занимаемых должностей.

Продолжается следствие.

По материалам lb.ua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK