Первый в Украине дом с "солнечной крышей" появится в Запорожье

Первый в Украине дом с "солнечной крышей" появится в Запорожье

Солнечные батареи, которые будут производить 36 000 киловатт-часов электроэнергии в год, планируют установить на крыше большого запорожского бизнес-центра. Реализовывать проект будет немецкая компания.

«Солнечный крыша» в Запорожье обойдется инвесторам ориентировочно в 90 тысяч евро, - рассказал в интервью Deutsche Welle директор ООО «Менеджес Украина» Артем Бирюков. Это общество является украинским представителем немецкой компании «Managess Energy Group». Как пояснил Бирюков, проект будет состоять из двух этапов: «Собственно технического - установление фотоэлектрических модулей, и информационного - обучение специалистов работе с альтернативными технологиями и ознакомления общественности с возможностями гелионенергетики».

Немецкое энергетическое агентство DENA (Deutsche Energie Agentur GmbH) вкладывает в проект в Запорожье 45 процентов финансовых средств, остальное берет на себя «Managess Energy Group». Окончательно с объектом, на котором разместят батареи, пока не определились. Скорее всего, остановятся на бизнес-центре. Сейчас идет проверка его крыши на прочность. В случае, если инициатива окажется успешной, «солнечные крыши» могут появиться и в других городах Украины уже в следующем году.

Немецкие инвесторы объясняют свое решение относительно дальнейшего сотрудничества с Украиной в сфере гелиоэнергетики тем, что это прежде всего великолепная реклама альтернативным источникам энергии. А для самой компании, работающей в этой области, речь идет о хорошую возможность лучше узнать условия ведения бизнеса в Украине.

Немецкое энергетическое агентство DENA вкладывает деньги во внедрение подобных программ в разных странах, чтобы стимулировать немецкие предприятия выходить на новые рынки. Проекты по альтернативной энергетике, финансируемые DENA, реализуются в 22 государствах мира.

Как сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, шесть месяцев назад немецкий партнер согласовал возведение гелиоелектростанции в городе Приморск, что в Запорожской области. Общая сумма инвестиций в этот проект составляет 35 миллионов евро. Если оформление разрешительных процедур завершат в ближайшее время, то строительство начнется уже в этом году.

По материалам Deutsche Welle



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK