Трускавец станет украинским Давосом?!

Трускавец станет украинским Давосом?!

Глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк хотел бы, чтобы ежегодный Международный экономический форум в городе Трускавце Львовской области вышел на уровень Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

"Мы хотели бы, чтобы Трускавец стал лучше Давоса по уровню организации. При разрешении и поддержке руководства государства мы будем приглашать руководство правительства Польши и России, потому что для этого есть все основания. Когда мы говорим о подготовке к Евро-2012 и успешном его проведении, в чем мы не сомневаемся, когда мы говорим о перспективе Зимней Олимпиады, а это уже международный мировой уровень… Поэтому мы хотим, чтобы Трускавец стал украинским Давосом", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

М.Цимбалюк отметил, что для этого на 11-й по счету форум, который состоится 14-15 октября 2011 года в Трускавце, был приглашен и подтвердил свое участие премьер-министр Украины Николай Азаров. Кроме того, туда приглашены первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова и председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

Руководитель Львовской области рассчитывает, что форум пройдет на более высоком организационном уровне, с привлечением широких деловых и дипломатических кругов, и будет иметь более высокий уровень представительства. В 2010 году на нем было почти 500 участников из 18 стран мира, было подписано более 10 различных контрактов.

"В этом году мы хотим расширить круг участников до 600-700, пригласить намного более широкий круг иностранных гостей и партнеров. Ожидаются гости из Европы, Китая, России", - рассказал М.Цимбалюк.

По его словам, основной темой форума станет подготовка Украины, и Львовской области в частности, к проведению Зимних Олимпийских игр 2022 года.

"Надеемся, что этой темой нам удастся привлечь бизнесменов, которые имеют опыт строительства подобных объектов, наших соседей-россиян, которые сейчас активно готовятся к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи", - отметил он.

Трускавец – город областного значения в Львовской области Украины, бальнеологический курорт. Население 30 тысяч жителей. Расположен к югу от Львова. С XIX века известен своими целебными источниками и многочисленными реабилитационными центрами.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) – швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч на всемирно известном горнолыжном курорте Давосе в конце января–начале февраля. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. Создан в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK