Очередь за работой в Украине стала короче

Очередь за работой в Украине стала короче

Во втором квартале 2011 года количество вакансий в Украине увеличилось почти на треть. Соискателей стало меньше на 15%. Больше всего хотят работать менеджеры по продажам, студенты и айтишники.

Об этом говорится в результатах исследования Международного кадрового портала hh.ua.

Более чем на половину увеличилось количество предложений в сферах «Рабочий персонал» (рост - 64%), «Начало карьеры и студенты» (55%), «Домашний персонал» (55%), «Безопасность» (54%), «Медицина и фармацевтика» (54%), «Банки, инвестиции и лизинг» (51%).

Количество вакансий во втором квартале выросло на 28,5% сравнительно с первым кварталом 2011 года. А вот резюме стало меньше на 15%. «Это свидетельствует о продолжении роста рынка труда Украины и выздоровлении экономики после кризиса», - говорится в исследовании.

Негативную динамику показывают «Искусство, развлечения и масс-медиа» и «Консультирование». Эти области упали во втором квартале на 9% и 10%, соответственно.

Больше всего вакансий для профессионалов в таких областях: Продажи (18% от общего количества во втором квартале 2011), Информационные технологии (16%), Банки (10%), Маркетинг (8%) и Бухгалтерия (7%).

Второй квартал показал рост количества резюме только в пяти областях: Начало карьеры и студенты (рост - 18%), Рабочий персонал (7,3%), Домашний персонал (6%), Добыча сырья (4,4%) и Наука и образование (3%).

Больше всего соискателей в таких профессиональных областях: Продажи (12% от общего количества резюме во втором квартале), Начало карьеры и студенты (12%), Информационные технологии (9%), Бухгалтерия (8%) и Маркетинг (8%).

Меньше всего соискателей во втором квартале было в сферах: Добыча сырья (0,02%) и Страхование (0,03%).

По данным Госкомстата, в Украине в июле на 10 рабочих мест претендовало 54 человека.Количество украинцев, состоящих на учете в государственной службе занятости, на 1 августа 2011 года составило 484,3 тыс. человек, что на 31,7 тыс. человек меньше, чем на 1 июля т.г.

На 1 августа 2011 года потребность предприятий в работниках на замещение вакантных должностей составляла 89 тыс. человек (на 1 января 2011 г. – 63,9 тыс. человек).

По материалам Фокуса



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK