С сегодняшнего дня снимается НДС с подгузников и презервативов

С сегодняшнего дня снимается НДС с подгузников и презервативов

Постановление Кабмина "Вопрос освобождения изделий медицинского назначения от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС)" №867 от 8 августа 2011 года опубликовано в газете "Урядовый курьер" и вступило в силу во вторник.

В этот перечень вошли подгузники, презервативы, стоматологические материалы, инвалидные коляски.

Помимо того, от уплаты НДС освобождаются поставки таких изделий, как вата, марля, бинты, стоматологические материалы для пломбирования зубов и оборудование, аппараты для измерения давления, эндоскопы, различные типы сосок и аналогичные изделия для детей, пеленки, стекла для очков, сердечные стимуляторы, ортопедические устройства, а также ряд других.

Как сообщалось, 1 августа вступило в силу постановление Кабинета министров №785 от 9 июня "О перечне изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения НДС", из которого были исключены подгузники, презервативы, стоматологические инструменты и материалы и ряд других товарных позиций. Вступление в силу постановления автоматически увеличило цены на эту продукцию на 20%.

Правительство заявило о решении отказаться от обложения НДС еще 9 августа, потребовав от организаций торговли снизить цены, однако последние ожидали вступления в силу соответствующего постановления Кабинета министров.

Напомним, премьер написал на своей страничке в Facebook о том, что презервативы и памперсы не должны дорожать.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK