Google покупает Motorola

Google покупает Motorola

Если одна из крупнейших сделок в истории бизнеса состоится, акционеры Motorola Mobility получат 40 долларов за акцию наличными, что на 63% больше, чем цена после закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в день торгов – 12 августа. Обе стороны уже одобрили сделку.

Программное обеспечение Android, которое разрабатывает Google, давно работает на телефонах, созданных Motorola Mobility. Сейчас Google активно набирает патенты, необходимые для противостояния Apple iPhone. В Google заявили, что Motorola Mobility останется лицензиатом Android, а Android останется открытым. При этом Motorola Mobility останется отдельным бизнесом в составе Google. «Мы будем продолжать работать со всеми нашими уважаемыми партнерами Android для разработки и распространения инновационных устройств, работающих на Android,» - отметил Энди Рубин, старший вице-президент мобильного подразделения Google.

Главный исполнительный директор Google, Ларри Пейдж прокомментировал так эту покупку: «Преданность Motorola Mobility Android-у создала благоприятные условия для обеих наших компаний. Вместе мы создадим новые возможности, которые изменят систему Android на благо потребителей, партнеров и разработчиков. Я с нетерпением жду возможности поприветствовать Мотороллеров в нашем семействе сотрудников Google.»

Санджай Джа, главный исполнительный директор Motorola Mobility, отметил: «Эта сделка представляет большую ценность для акционеров Motorola Mobility и обеспечивает абсолютно новые возможности для наших сотрудников, клиентов и партнеров по всему миру. Мы продуктивно сотрудничали с Google для продвижения платформы Android, а теперь через эту комбинацию мы сможем сделать еще больше для инноваций и привнести выдающиеся мобильные решения при помощи наших мобильных устройств».

Сделку планируется закрыть в конце 2011 или начале 2012 года, после получения одобрения акционеров Motorola и получения разрешений регулирующих органов в США, Европейском Союзе и других странах.

По материалам пресс-центра Motorola



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK