Украина рекламирует китайцам отечественное оружие

Украина рекламирует китайцам отечественное оружие

Во время встречи с Чен Бинде, командующим генштабом армии Китайской Народной Республики, премьер-министр Украины Николай Азаров говорил о возможности сотрудничества Украины и Китая в области вооружений.

«Мы могли бы сотрудничать в создании многотоннажных кораблей, кораблей на воздушной подушке, танкостроении, разработке средств противовоздушной обороны. Украина обладает большим потенциалом в области радарной техники – знаменитый «Стелс» прекрасно обнаруживается нашими радарами», – сказал Николай Азаров.

Эксперты в вопросах украинско-китайских отношений считают, что после июньского визита в Киев главы КНР Ху Цзиньтао в сотрудничестве Украины и Китая в военной сфере случился серьезный поворот. Были подписаны контракты на сумму в приблизительно $3,5 млрд., хотя поставки вооружений в рамках этой суммы не упоминались. В то же время независимая аналитическая группа «Геостратегия» сообщила об украинско-китайских долгосрочных контрактах, по которым Китай приобретет у Украины радарные системы, ракеты класса «воздух-воздух», а также десантные амфибии.

Украинско-китайские военно-технические договоренности уже вызвали беспокойство Москвы, сообщает «Геостратегия». Беспокойство вызвано тем, что Россия опасается, что Китай начнет разрабатывать собственные радарные системы и ракеты, которые смогут быть использованы против России в гипотетическом российско-китайском военном конфликте, добавляют аналитики группы.

По материалам ВВС



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK