Харьковским транспортникам не дали поголодать

Харьковским транспортникам не дали поголодать

Сегодня ночью уволенные водители и представители первичной профсоюзной организации «Защита справедливости» КП «Горэлектротранс» установили две палатки в сквере за памятником Ленину на площади Свободы.

Около 11.00 государственный исполнитель, прибывший на место акции с работниками милиции, зачитал ее участникам решение Харьковского окружного административного суда, который постановил ограничить права на собрание путем запрещения Сергею Четверикову (активист, от имени которого подавалась заявка на акцию – ред.) и другим лицам проводить с 11 августа бессрочную акцию протеста на площади Свободы.

Протестующие отказались сворачивать палатки, и заявили, что постановление суда касается акции протеста, о которой заявлял Четвериков, а он уже покинул лагерь протестующих, и не принимает в акции активного участия.

Невзирая на это, работники милиции силой демонтировали палатки.

Как сообщалось, 10 августа уволенные работники «Горэлектротранса» объявили бессрочную голодовку.

По словам председателя альтернативной первичной профсоюзной организации «Защита справедливости» КП «Горэлектротранс» Андрея Ильгова, люди требуют восстановить их в должностях, погасить задолженность по заработной плате (по данным профсоюза, долг около 4 млн. грн.) и перед Пенсионным фондом (долг около 57 млн. грн.), а также возбудить уголовное дело за «умышленныю невыплату зарплаты» против директора КП «Горэлектротранс» Сергея Почепецкого и директора Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергея Дульфина.

По материалам УНИАН



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK