Apple стала самой дорогой компанией в США

Apple стала самой дорогой компанией в США

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, в ходе биржевых торгов 9 августа капитализация Apple выросла до 341,5 миллиарда долларов при 341,4 миллиарда у Exxon. Вскоре нефтяной гигант вернул себе первое место: его капитализация составила 339,3 миллиарда долларов, а капитализация Apple - 338,8 миллиарда.

Газета The Guardian отмечает, что Apple вырвалась вперед на фоне потрясений фондового рынка. Exxon сильно пострадала от экономического спада, в частности, от снижения цен на нефть. Разрыв между двумя компаниями настолько невелик, что в ближайшее время следует ожидать неоднократной смены лидера. При этом годовой доход у Apple в четыре раза меньше, чем у Exxon.

По словам главы Apple Стива Джобса, за второй квартал 2011 года доходы корпорации выросли на 124 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это объясняется успехом на рынке смартфона iPhone и планшета iPad. Тем временем доходы Exxon за второй квартал нынешнего года выросли всего на 41 процента.

Корпорация Apple Inc. была основана в 1976 году Стивом Джобсом и Стивом Возняком. В 1985 году Джобс покинул компанию, которая к этому моменту уступила компьютерный рынок Microsoft. Когда в 1997 году Джобс вернулся, Apple стоила всего два миллиарда долларов. Вскоре компания вновь заняла лидирующие позиции на рынке высоких технологий. В 2006 году она обогнала по стоимости Dell, а в 2010 году - своего основного конкурента Microsoft.

Напомним, во вторник, 9 августа, мировые фондовые рынки пережили падение, которого они не испытывали со времен кризиса 2008 года.

По материалам Лента.ру, Reuters



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK