Мир ждет падения цен на недвижимость

Мир ждет падения цен на недвижимость

«Стоимость жилья глобально переоценена и этот избыток все еще нуждается в коррекции. А поскольку ситуация с инфляционными процессами и ростом процентных ставок в большинстве стран вряд ли улучшится в обозримом будущем, жилая недвижимость продолжит дешеветь», говорится в июньском отчете GlobalPropertyGuide.

Как пишут «Контракты», Украина не станет исключением из этого правила. Исходя из данных Налоговой Службы США, среднегодовой доход американской семьи – $47 тыс. В среднем украинцы за год зарабатывают в пять-семь раз меньше. Более того, приблизительно $9 тыс. из этой суммы гражданину Америки приходится отдавать на налоги и $13 тыс. - за жилье и кредиты. Учитывая дву-, а то и трехкратную разницу в стоимости жилья, оставшихся $25 тыс. окажется недостаточно не только для покупки недвижимости, но даже на первый взнос по кредиту.

Исходя из подобных подсчетов, разница в стоимости жилья и доходах оказывается абсолютно несущественной. Именно поэтому для 99% потенциальных покупателей недвижимость недоступна как в Украине, так и во всем остальном западном мире.

По материалам dom.ria.ua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK