Пенсионную реформу снова отложат?!

Пенсионную реформу снова отложат?!

Пенсионная реформа не вступит в силу 1 сентября, как предусматривал проголосованный 8 июля закон.

Источник в Верховной Раде сообщил "Интерфакс-Украина", что спикер Владимир Литвин не может подписать закон о пенсионной реформе до рассмотрения парламентом проекта постановления, которым предлагается отменить этот закон.

"Литвин не подпишет закон о пенсионной реформе, чтобы направить его на подпись президенту страны до тех пор, пока не будет решен вопрос с проектом постановления, внесенным депутатами Ольгой Боднар и Юрием Кармазиным", - заявил источник.

По его словам, проект постановления, которым предлагается отменить принятый закон, должен быть сначала рассмотрен регламентным комитетом Верховной Рады и по его решению предложен на голосование на сессию парламента.

Кармазин ранее мотивировал необходимость отмены закона о пенсионной реформе нарушением процедуры его рассмотрения во втором чтении - была нарушена статья Конституции, которая предусматривает личное голосование депутатов за решения Рады.

Как известно, в настоящее время народные депутаты находятся на каникулах. Очередная сессия украинского парламента откроется 6 сентября.

Как сообщалось, в ночь на 8 июля украинский парламент принял закон о пенсионной реформе, предполагающий, в частности, поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.

Закон после подписания его президентом вступит в силу с 1 сентября 2011 г.

В Партии регионов полагают, что пенсионная реформа полноценно заработает только через два-три года.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK