США могут отстрочить дефолт на месяц, - эксперт

США могут отстрочить дефолт на месяц, - эксперт

"Федеральная резервная система и Казначейство, работая сообща, могут собрать достаточно средств в ближайшие два-три месяца, чтобы избежать какого-либо технического дефолта," - отметил Сильвия в интервью на Bloomberg Television "In Loop" с Бетти Лю.

Напомним, республиканцы и демократы не в силах решить, что делать с госдолгом США в 14,300 трлн. долларов до 2 августа. Это дата, когда Министерство финансов заявит, что его полномочия на получение займов закончатся.

Более высокие, чем прогнозировались налоговые поступления могут принести казначейству активы до 10 августа, прежде чем закончатся его денежные средства, говорится в докладе Barclays Capital, опубликованном на прошлой неделе. "Налоговые поступления с 14 июля до настоящего времени были значительно сильнее, чем мы ожидали",- отмечают аналитики Barclays в в Нью-Йорке.

Напомним, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала США как можно скорее разрешить межпартийные разногласия по поводу повышения долгового потолка и напомнила, что в противном случае, мировую экономику ожидают серьезные последствия.

По материалам bloomberg.com

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK