Билеты на Евро-2012 еще можно достать

Билеты на Евро-2012 еще можно достать

Украинцы Вита Мимренко и поляк Павел Михальчик уже могут спать спокойно. Или - наоборот. Ибо они - первые победители первого розыгрыша УЕФА, получившие бесплатные билеты на матчи чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом 2012 года в Польше и Украине. Но и те любители футбола, кому не так повезло, еще имеют возможность насладиться футбольным праздником в родной стране не только на диване перед телевизором. Чтобы поймать свой шанс, надо очень постараться, быть немного везунчиком или авантюристом.

Только в интернете и после розыгрыша

Официально билеты на Евро-2012 можно приобрести только в интернете, причем не более четырех штук в одни руки. К тому же, право покупать билеты желающие получают лишь приняв участие в лотерее. Такой формат продажи оказывается неизбежным, если спрос превышает предложение. Итак, первый розыгрыш возможности купить билеты состоялся в апреле 2011 года.

Участники должны были зарегистрироваться на вебсайте УЕФА по адресу uefa.com до 1 апреля. В течение месяца те, кому Фортуна все-таки улыбнулась, получили официальное подтверждение того, что заветные пропуски на стадионы уже почти в руках. Почти - потому что до 20 июня их надо было непременно оплатить.

Если вы уже попробовали этот способ, но еще ничего не выиграли - не отчаивайтесь, а если еще даже не зарегистрировались, то сделайте это как можно скорее. Тем более что УЕФА обещает впредь разыгрывать билеты, от которых отказались их владельцы. Подробная информация об этих дополнительных лотереях появится на сайте УЕФА позже, сообщают организаторы.

Цены для всех одинаковы - кроме украинцев

Пока информация ожидается, есть время определиться с тем, какие именно билеты, и на какую сумму вы готовы купить. Существуют три ценовые категории - в зависимости от мест на стадионах. Билеты дорогой, первой категории (центральные сектора), стоят от 120 (групповой финал) до 600 (финал) евро. Вторая категория (боковые трибуны и верхние ярусы трибун за воротами) - это билеты стоимостью от 70 до 330 евро.

На самом деле, попасть на игры первенства континента по футболу можно и за 30-50 евро. Это не очень ударит по карману, но тогда за развитием событий на поле придется наблюдать из низших ярусов трибун, из-за ворот. Зато там обычно устраиваются самые ярые болельщики.

Цены для всех равны, но жители Украины все же имеют небольшое преимущество. Организаторы Евро-2012 зафиксировали для них курс евро к гривне на уровне один к десяти. То есть, если курс гривны упадет, то билеты для украинских любителей футбола, которые будут покупать их за национальную валюту, не подорожают.

Абонементы и спонсоры

Кроме индивидуальных билетов, существуют еще и так называемые "пакеты", то есть абонементы. Например, пакет "Мой стадион" предусматривает покупку билетов на все матчи в одном определенном городе. Другой абонемент - "Вместе с командой" - позволяет посещать все игры любимой сборной. Кстати, его можно приобрести как на матчи группового этапа, так и на весь турнир. А если ваша сборная не войдет в плей-офф, то вы по крайней мере имеете право вернуть билеты и получить деньги обратно.

Большое количество билетов обычно разыгрывают для различных рекламных акций также и спонсоры европейского чемпионата, причем нередко - совершенно бесплатно.

Черный рынок - на страх и риск

Если и здесь не повезет, можно рискнуть и обратиться к услугам торговцев подпольного рынка, который, очевидно, невозможно победить, что бы об этом не говорили чиновники УЕФА. Уже сейчас интернет пестрит объявлениями о продаже билетов до самого финала. Но тамошние цены кусаются.

Тот, кто привык откладывать все на последний момент, и вообще не является ограничен в средствах, может купить билеты непосредственно перед входом на стадион. Там всегда достаточно перекупщиков, которые самостоятельно безошибочно определяют в толпе потенциальных клиентов.

Обычно приходится платить втридорога, но можно и пойти ва-банк: вполне вероятно, что просто перед первым свистком спекулянты в отчаянии начнут избавляться билетов даже дешевле их себестоимости - по крайней мере так было на ЧЕ-2008. Но стоит помнить: все билеты на игры Евро-2012 - именные, передавать их другим запрещено. Так что тот, кто покупает пропуска на стадион на черном рынке или интернет-аукционе, рискует не попасть на долгожданный матч.

По материалам Немецкая волна


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK