Грецию парализуют таксисты

Грецию парализуют таксисты

Греческие таксисты обещают продолжить блокаду магистралей страны, ведущих к транспортным узлам, до тех пор, пока власти не примут их требования. В среду таксисты объявили о том, что двухдневная забастовка будет продолжаться еще неопределенное количество времени. «Власти перешли все границы нашего терпения», – заявил глава профсоюза Тимиос Либеропулос.

Таксисты протестуют против либерализации их профессии. Правительство страны приняло решение снять ограничения на количество лицензий, которые давали право водителям такси заниматься извозом за деньги. Таким образом, водить такси сможет практически любой желающий, что приведет к увеличению конкуренции и сокращению доходов таксистов.

Акции протеста против этого постановления в Греции длятся уже третий день. В понедельник и вторник таксисты закрыли проезды к афинскому аэропорту и крупнейшему морскому порту в Пирее. В Салониках водители такси пытались перекрыть дороги, ведущие в международный аэропорт города, но сделать это им не удалось – их остановила полиция. Впрочем, водители с успехом заблокировали другие транспортные развязки страны – порты Ираклион на Крите, Патры, Киллини и Катаколо на Пелопоннесе, сообщает греческая газета Kathimerini.

Забастовка таксистов проходит в разгар туристического сезона, и от этого страдают многие туристы. Она привела к тому, что в крупных городах туристам пришлось самостоятельно добираться до транспортных узлов, а круизным лайнерам – останавливаться вместо Пирея в Нафплионе и других портах, которые не были заблокированы таксистами.

"Деньги" решили спросить у украинских туристических компаний, не возникают ли проблемы у отдыхающих из-за забастовки таксистов. Они уже знают об акции протеста, но считают, что это не помешает людям отдыхать. В проекте "Мандруй дешевше" нам ответили, что на данный момент из курортных зон поступали сообщения об проблемах с таксистами только на Крите "И по сравнению с материковой Грецией волнения там намного меньше. По большому счёту на туристах это не особо отразится, возможно небольшое увеличение времени трансфера из аэропорта в гостиницы. Никакой угрозы безопасности людей нет. Греция - родина демократии!".

В Агентстве путешествий "Ноги в руки" тоже держат руку на пульсе ситуации, и считают, что недовольства местного населения не коснутся туристов. Как известно, бастуют не только таксисты, но и работники аэропортов, но это мало сказывается на отдыхе: "В основном бастуют работники аэропорта Афин. Сейчас, летом, туристы прилетают прямо на острова, либо, если выбрали отдых на континентальной части Греции – это полуостров Халкидики и самолеты прилетают в Салоники. Соответственно, никаких проблем с перелетом нет. Иногда работники аэропортов по всей стране поддерживают коллег в Афинах и прекращают работу на несколько часов в день, о таких акциях сообщается заранее и авиакомпании корректируют свою полетную программу на такой день." - рассказали нам в агентстве путешествий.

Что кастается забастовки таксистов в Афинах, то это никак не должно коснуться туристов организованных туров, в которые не входят перелеты из Афин, считают там. "В стоимость всех пакетных туров в Грецию входит трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Туристов встречают по прилету и развозят в отели, такая же процедура - в день отлета, соответственно, услуги такси туристам не нужны," - отмечают в агентстве "Ноги в руки", - "В любом случае, если случаются такие акции, которые мешают передвигаться в аэропорт или из аэропорта туристам, принимающие туристические компании на месте пытаются сделать все возможное чтобы помочь туристам. Если перекрыта дорога и туристы не могут добраться в аэропорт, самолет не улетит без них."

 

Кроме того, в агентстве считают, что турпоток в связи с волнениями в Греции не снизитя. "Вряд ли это скажется на основном потоке туристов в Грецию в этом году. Запущенно много чартеров, цены более чем привлекательны, а консульство лояльно."

По материалам http://www.euromag.ru



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK