Картофель резко подешевел в Украине

Картофель резко подешевел в Украине

Во второй половине июля цены на картофель в торговых сетях Киева обвалились по сравнению с ценами в прошлом месяце и начале июля.

Цены на картофель в торговых сетях Киева за месяц сильно изменились: если месяц назад они колебались в пределах 11-12 грн./кг, то к середине июля снизились в среднем до 5,52 грн./кг.

Высокий уровень цен в июне поддерживал в основном экспорт украинского картофеля в Россию, где в прошлом году был зафиксирован неурожай культуры, - отмечает Роман Сластен, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

В прошлом сезоне (закончился в июне) объемы поставок картофеля из Украины побили рекорды. Также подогревали цену проблемы с отсутствием надлежащих хранилищ у хозяйств населения и снижение предложения продукта весной. Снижение цен в июле, по его словам, произошло вслед за повышением предложения молодого картофеля нового урожая, который, исходя из нынешних данных по уборочной кампании, прогнозируется в текущем году на довольно высоком уровне.

Эксперт также допускает дальнейшее незначительное снижение цены на картофель по сравнению с нынешней ценой.

Напомним, ранее Гидрометцентр прогнозировал снижение урожая картофеля из-за засухи в начале мая. Эксперты рынка пугали украинцев резким ростом цен на картофель нового урожая.

По материалам ИА ЛIГАБiзнесIнформ

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK