Азаров: За первое полугодие ВВП вырос на 4,4%

Азаров: За первое полугодие ВВП вырос на 4,4%

В Украине рост ВВП за первое полугодие 2011 г. составил 4,4%, а промышленное производство возросло примерно на 9%. Об этом, открывая заседание Кабинета министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

"Предварительная оценка роста валового внутреннего продукта Украины засвидетельствовала рост ВВП на 4,4%, а рост промышленного производства за январь-июнь текущего года составил около 9%. Напомню, это прирост к той базе, которая за соответствующий период прошлого года увеличилась на 12,2%", - сказал Азаров.

По его словам, сегодня Украина выходит на докризисный уровень производства, преодолевая потери 2009 г., которые составляют 1/5 часть всего промышленного потенциала.

"Особенно позитивно, что наибольший вклад в создание валовой добавочной стоимости дала перерабатывающая промышленность - более 10%, строительство - почти 15%, машиностроение - 21,2%, химическое производство - 22%, сработали стимулы для легкой промышленности", - сказал Азаров. По его словам, впервые рост отрасли легкой промышленности составил 13,4%. Кроме того, как сказал Азаров, в последнее время "ожил и укрепился внутренний рынок".

Напомним, Кабмин прогнозирует рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) в 2012 году на уровне 6,5 процентов.

Напомним также, как заявил ранее Виктор Янукович, показатели роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2011 года могут быть одними из лучших на континенте.

По материалам РБК-Украина



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK