От материальной помощи отказались лишь 12 депутатов

От материальной помощи отказались лишь 12 депутатов

Лишь двенадцать депутатов Верховной Рады Украины из 450 отказались от материальной помощи - 35 тысяч гривен на оздоровление.

Как пишет Сегодня, среди тех, кто отказался от помощи: депутаты от Партии регионов Ринат Ахметов, Ефим Звягильский, Сергей Клюев (брат первого вице-премьера Андрея Клюева), Эдуард Прутник, Василий Горбаль и другие - всего восемь человек.

Деньги не взяли также нардеп от БЮТ Наталья Королевская и нунсовцы - лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко, бизнесмен Александр Третьяков и лидер Фронта змін Арсений Яценюк.

Издание отмечает, что для того, чтобы не получить матпомощь, от нее необходимо специально отказаться. В противном случае ее начислят автоматически (она зашита в стандартное заявление об отпуске депутата, которое, как правило, заполняют его помощники).

"Я отказываюсь от материальной помощи с 2003 года. Я тогда удивился, что в моей декларации появилась такая графа, и решил узнать - откуда? А после этого стал отмечать, чтоб мне матпомощь не выдавали", - заявил Горбаль.

"Я никогда не брал матпомощь - с тех пор, как стал нардепом. Для этого в заявлении на отпуск надо просто написать "от получения материальной помощи отказываюсь", - отметил Гриценко.

«Сегодня» пишет, что суммарно депутатам начисляют перед отпуском около 60-75 тысяч гривен (в зависимости от занимаемой им должности), а первую зарплату после этого они получают в октябре.

Напомним, по окончанию сессии спикер парламента Владимир Литвин заявил, что около 4,77 миллиона гривен было высчитано из зарплат украинских депутатов, которые не посещали заседания Верховной Рады.

Напомним также, самым пассивным народным депутатом оказался Ринат Ахметов, который на протяжении всей парламентской сессии не подал ни одного законопроекта.

По материалам Сегодня



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK