Гарри Поттер обогнал Джека Воробья

Гарри Поттер обогнал Джека Воробья

Заключительная часть "Гарри Поттера" побила все рекорды кассовых сборов, заработав за дебютный уикенд $168,6 миллиона в Северной Америке и еще $307 миллионов за рубежом.

Ошеломляющие результаты фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" по сборам на внутреннем рынке стали лучшим за всю историю итогом первых трех дней проката, заявил дистрибьютор картины Warner Bros.

Восьмой "Гарри Поттер" сместил предыдущего лидера по сборам в дебютный уикенд - "Темного рыцаря", который за аналогичный отчетный период в 2008 году получил $158,4 миллиона.

В международном прокате заключительный "Гарри Поттер", показанный в 59 странах мира, с момента выхода набрал $307 миллионов и также установил новый рекорд. Фильм обогнал четвертую часть приключений Джека Воробья - картину "Пираты Карибского моря: На странных берегах", которая в мае текущего года за пределами Северной Америки заработала примерно $260 миллионов.

Блокбастер "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны", между тем, спустился на вторую строчку рейтинга США и Канады, получив в этот раз $21,3 миллиона.

Сместился вниз и "серебряный призер" прошлой недели - комедия "Несносные боссы", кассовые сборы которой составили $17,6 миллиона.

По материалам Reuters



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK