Президента вынудили продать свое авто Porsche

Президента вынудили продать свое авто Porsche

Не каждый народ позволяет своему президенту свободно пользоваться предметами роскоши.. Так,  Бениньо Акино, президент Филиппин, был вынужден продать свой автомобиль Porsche 911, раздражавший сограждан. Ради этого события даже была собрана специальная пресс-конференция. Авто оценили в 104 тысячи долларов.

Не спас главу государства от гражданского гнева даже тот факт, что за машину он заплатил из собственного кармана, а само авто 2007 года выпуска на момент покупки уже дважды меняло владельцев.

Однако рейтинг Акино неуклонно падал, а примерно половина опрошенных заявляли, что президенту непозволительно покупать спортивную машину в стране, где уровень жизни низкий, а цены все время растут.

Сам Акино объяснил решение продать Porsche соображениями безопасности. По его словам, езда на нем - неоправданный риск как для него самого, так и для президентской охраны. Оставлять же машину в гараже, "чтобы она там сгнила", глава государства также считал неправильным.

До покупки Porsche, ради которой Акино даже взял кредит в банке, он ездил на стареньком BMW, который не вызывал раздражение у населения.

По материалам ТСН


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK