Названы самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда

Названы самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда

Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер стали самыми высокооплачиваемыми актрисами в Голливуде, заработав за год по 30 миллионов долларов, согласно новому рейтингу Forbes.com.

Джоли возглавила список благодаря ее успешной роли в фильме "Солт", принесшему 300 миллионов долларов, и картине с участием Джонни Деппа "Турист", заработавшей 280 миллионов долларов в мировом прокате.

Большую часть доходов Паркер составляют вырученные средства от повторных показов сериала "Секс в большом городе", а также от второй части одноименного фильма, заработавшей 290 миллионов долларов в мировом прокате.

"Многие могут удивиться, обнаружив Сару Джессику Паркер в начале списка, но нужно учитывать, что большие доходы приносят не только съемки в кино, но также парфюмерия и участие в рекламных кампаниях", - сказала Дороти Померанц, пишущая для Forbes.com.

"Важным источником доходов актрисы стал фильм "Секс в большом городе-2".

В списке самых высокооплачиваемых актрис - Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, заработавшие по $28 миллионов. Значительную прибыль Энистон принес фильм "Притворись моей женой".

Американские актрисы, занимающие первые десять позиций в рейтинге Forbes.com, заработали суммарно $218 миллионов за год, с мая 2010 по май 2011 года. Список был составлен на основе данных, полученных от продюсеров, юристов, агентов и инсайдеров Голливуда.

Прошлогодний лидер рейтинга Сандра Буллок наслаждается годовой паузой в съемках в кино и в этом году занимает девятую строчку с показателем 15 миллионов долларов.

Напомним, рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда, составленный журналом Forbes в октябре 2010 года, возглавили актрисы Энн Хэтэуэй и Кейт Бланшетт.

По материалам Reuters, Forbes

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK