Попова не приняли в муниципальной больничной кассе

Попова не приняли в муниципальной больничной кассе

Я 4-5 месяцев назад написал заявление в больничную кассу, но не понимаю, почему до этого времени я не член больничной кассы. И это же я! По блату, что ли, там принимают? Дайте мне отчет и ответ на этот вопрос.

Александра Попова, председателя Киевской городской госадминистрации возмутило то, что его по-прежнему не приняли в члены больничной кассы. «Я 4-5 месяцев назад написал заявление в больничную кассу, но не понимаю, почему до этого времени я не член больничной кассы. И это же я! По блату, что ли, там принимают? Дайте мне отчет и ответ на этот вопрос», – сказал Попов во время рабочего совещания КГГА, обращаясь к начальнику Главного управления здравоохранения Виталию Мохореву.

Попов считает, что проект «Муниципальная больничная касса» должен реализовываться быстрее и заявил, что КГГА уже готова оказать поддержку в его реализации. Он подчеркнул, что проект интересен и должен работать.
«А он у нас как-то так… Если нужно толкать, не только, чтобы общественность этим занималась, но и администрация, подсказывайте. Давайте это будем делать», - сказал Попов, обращаясь к Мохореву.

Начальник управления, в свою очередь, сообщил, что несмотря на проблемы, которые сложились с членством в больничной кассе у председателя КГГА, 17 тысяч человек уже стали членами больничной кассы, даже более: «Уже есть случаи по обслуживанию, по оказанию медицинской помощи больничной кассой. То есть она заработала», - отметил Мохорев.

По его словам, есть некоторые проблемы с заключением соглашений с медицинскими учреждениями, но до 1 августа с ними предусматривается подписать все соответствующие документы, и после этого можно будет «показать реальную работу больничных касс». С другой стороны, существует проблема с финансированием медицинской помощи льготным категориям населения. «Есть определенные проблемы с перечислением этих денег. Мы видим выход в решении этой проблемы именно через массовость членства – увеличения до 60-70 тысяч», - сказал начальник управления здравоохранения.

В ответ А.Попов заверил, что может оказать помощь в этом вопросе. «Я готов обсуждать финансовые механизмы и решать эти вопросы», - сказал он.

29 декабря 2010 года в Киеве была зарегистрирована благотворительная организация "Муниципальная больничная касса". В этот же день в банке "Киевская Русь" был открыт расчетный счет 2600694706001, на который все, кто желает стать членом больничной кассы, могут вносить членские взносы.
Чтобы стать членом больничной кассы, необходимо написать заявление и сделать первый взнос в размере 10 грн. После уплаты ежемесячного взноса в размере 30 грн. три месяца подряд человек должен обратиться с платежными документами в офис Муниципальнойбольничной кассы. После этого выдается удостоверение члена больничной кассы, которое дает право пользоваться медицинскими услугами. Именно его пока что не получил Александр Попов.

Льготы по услугам муниципальной больничной кассы получат обладатели карточки киевлянина, которая также, по распоряжению КГГА будет действовать уже в 2011  году.

По материалам УНИАН


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK