Доходы Ахметова выросли до 9 мдрд долларов

Доходы Ахметова выросли до 9 мдрд долларов

Как сообщается в распространенном на бирже финансовом отчете холдинговой компании Metinvest B.V., консолидированный доход вырос на 55,3% - до 9,358 млрд. долларов.

Как сообщалось, чистый доход "Метинвеста" в 2009 году снизился в 2,2 раза – с $13,213 млрд до $6,026 млрд, чистая прибыль – в 8,4 раза, с $2,803 млрд до $0,334 млрд, EBITDA – в 3,4 раза, с $4,8 млрд до $1,4 млрд.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%), принадлежащая Ринату Ахметову, и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Напомним, из украинских миллиардеров в список Forbes попали восемь. Выше всех поднялся Ринат Ахметов - 39-е место, 16 млрд. долларов.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK