Мировые цены на нефть снизились

Мировые цены на нефть снизились

Инвесторы боятся, что спрос на нефть во второй экономике мира снизится. Также рынок следит за ходом распродажи запасов стран-членов Международного энергетического агентства (IEA), сообщает Reuters.

Промышленное производство Китая в июне выросло самыми медленными темпами более чем за два года, что стало последствием ужесточения монетарной политики в стране и падения мирового спроса на продукцию китайских заводов.

К 7:25 по Киеву североморская смесь Brent потеряла в цене $0,64 до $111,84 за баррель, а американская нефть подешевела на $0,66 до $94,76 за баррель.

"Статистика - периодически всплывающая тема в Китае. Промпроизводство продолжает замедляться, хотя индекс и держится выше 50 пунктов", - сказал аналитик CMC Markets Бен Ле Бран.

Инвесторы внимательно следят за тем, как IEA продолжает реализацию программы, направленной на стабилизацию цен. На прошлой неделе IEA сообщило о выделении 60 миллионов баррелей нефти из стратегических запасов.

На аукцион в рамках программы IEA свои запасы нефти выставили Германия, Голландия и США. "Рынок снизился после объявления о распродаже запасов, но 60 миллионов баррелей - небольшой объем, с точки зрения мирового потребления", - сказал Ле Бран.

По материалам Reuters

 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK