Греция окончательно урезала бюджет

Греция окончательно урезала бюджет

План бюджетной экономии, предложенный премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, по итогам второго, решающего голосования в четверг был одобрен парламентом страны: он получил поддержку 155 законодателей, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на спикера греческого парламента Филиппоса Петсалникоса.

Против проекта проголосовали 136 членов парламента.

Принятие пятилетней бюджетной программы, предусматривающей сокращение расходов, увеличение налогов и реализацию обширной программы приватизации общим объемом 78 млрд евро, является одним из главных условий выделения Греции очередного (пятого по счету) транша помощи Евросоюза и Международного валютного фонда объемом 110 млрд евро, созданного в прошлом году.

В среду парламент одобрил общие принципы программы бюджетной консолидации.

Ранее ЕС заявлял, что не готов продолжать оказание помощи Греции без принятия мер бюджетной экономии, причем это касается как выделения текущего кредитного транша, так и одобрения программы на следующие три года. Без этого Афины ждал бы неминуемый дефолт уже в июле-августе.

Как ожидается, постоянное совещание министров финансов стан еврозоны (так называемая Еврогруппа), возможно, приступит к обсуждению вопроса о выделении Афинам очередного кредитного транша и финансовых средств на следующие три года уже в воскресенье, 3 июля.

Напомним, в Евросоюзе поприветствовали решение греческого парламента поддержать программу сокращения госбюджета с целью спасения страны от возможного дефолта.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK