Война с мэром: кто победит?

Война с мэром: кто победит?

Депутаты Киевсовета не поддержали внесение в повестку дня заседания 23 июня вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра столицы Леонида Черновецкого. "За" такое решение проголосовали 31 депутат, против - из 108 зарегистрированных в зале. С предложением внести в повестку дня этот вопрос выступила лидер фракции БЮТ в горсовете Татьяна Мелихова, - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Ранее стало известно, что регламентная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о досрочном прекращении полномочий мэра столицы Леонида Черновецкого.

Это – далеко не первая попытка отправить мэра Киева в отставку. Последний сбор подписей за отстранение Леонида Черновецкого от его обязанностей происходил в день Космонавтики. Накануне депутаты Верховной Рады отказались проводить внеочередные выборы киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета. В тот раз идею поддержало 55 депутатов из зарегестрированных 387.

Кроме того, за два года появлялись многочисленные слухи то о том, что Леонид Черновецкий самостоятельно отказался от занимаемой им должности, то о том, что его планирует уволить Виктор Янукович. Впрочем, одной занимаемой им должности, нынешний мэр Киева все-таки лишился – поста главы КГГА. Но, несмотря на это и на критику со стороны властей, по-прежнему является мэром столицы.

Что касается многочисленных арестов «молодой команды» Леонида Черновецкого, то Генпрокуратура объяснила, что прямых улик против нышеншего мэра Киева у них нет, он самостоятельно подписывал очень мало документов, поэтому и уличить в хищениях госимущества его нельзя.

По материалам Лига, /


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK