Киевская мэрия устроила побег

Киевская мэрия устроила побег

Украинское бюро Интерпола проверяет информацию о задержании в Великобритании бывшего начальника главного управления экономики и инвестиций Киевской городской госадминистрации Марины Погибко. Об этом сообщил руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя, - передает ЛІГАБізнесІнформ

"Мы проверяем информацию о задержании, вчера обратились с уточняющими вопросами к нашим коллегам. Пока официальной информации у нас нет", - сказал Неволя.

Как сообщили в пресс-службе управления СБУ в Киеве, следственный отдел управления СБУ расследовал уголовное дело по подозрению чиновницы в растрате средств КП Киевреклама.

Досудебным следствием установлено, что в апреле 2010 года директор коммунального предприятия по предварительному заговору с Погибко, злоупотребляя своим служебным положением, совершили растрату денежных средств предприятия на сумму 2 млн. 464 тыс. грн.

Управление СБУ в Киеве 1 февраля 2011 года возбудило уголовное дело в отношении этих лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.5. ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие по бывшему директору КП Киевреклама завершено и направлено в суд, отметили в СБУ.

Погибко была объявлена в международный розыск.

Напомним, Погибко была назначена на должность начальника главного управления экономики и инвестиций КГГА осенью 2009 года. До этого она работала в "Правэкс-банке" с 2004 года. Начинала трудовую деятельность с должности экономиста отдела маркетинга, затем занимала должность директора Департамента маркетинга, а в мае 2007 года была назначена на должность вице-президента банка.

Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении чиновников киевской городской власти на общую сумму более 182 млн грн, в том числе - и за земельные махинации. В то же время, глава КГГА Александр Попов заявлял о незаконном отчуждении командой Леонида Черновецкого 3,5 тыс. га земли в размере 75 млрд грн.

После многочисленных арестов членов "молодой команды", был задержан за разбойное нападение и Вячеслав Супруненко, бывший зять Леонида Черновецкого, ранее объявленный в розыск. В то же врем, самому мэру Киевапрокуратуре предъявить нечего, поскольку прямых улик на Леонида Черновецкого нет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK