Украина: кина не будет?

Украина: кина не будет?

В новой редакции Таможенного кодекса введены дополнительные платежи с киноимпортеров и телеканалов, отмечают эксперты.

По их словам, таможенники могут обложить иностранные ленты дополнительными сборами, что повлечет за собой негативные результаты для любителей кино: оно если не исчезнет, то станет дороже.

"Та часть выручки, которая подлежит оплате иностранному владельцу за авторские права по нашей позиции должна включаться в таможенную стоимость, если включается в таможенную стоимость она должна облагаться", - добавляют эксперты.

Они отмечают, что кино должно быть доступным. Именно этим руководствуются европейские чиновники. Тамошние прокатчики платят только за право показа лент. Поэтому границы отнюдь не являются помехой на пути фильма к зрителю.

В то же время, почему украинские таможенники не хотят перенять опыт своих европейских коллег - представители отечественных кинотеатров и телеканалов не понимают.

"Доходы телевизионного бизнеса этой страны абсолютно не соответствуют доходам Европы. Потому, даже эти несколько сотен тысяч гривен уплаченные каждым телеканалом это значительная сумма и плата на ровном месте, так как за этот продукт уже один раз заплатили", - констатируют експерты.

Как известно, Верховная рада намерена проголосовать за Таможенный кодекс уже на этой сессии. Поэтому и насколько подорожает поход в кинотеатр и смогут ли украинцы увидеть мировые премьеры, станет ясно совсем скоро.

Однако, разработчики новой редакции Таможенного кодекса уверяют, что новый документ должен облегчить жизнь бизнесу, а не наоборот.

По материалам ТСН



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK