Белоруссия получила первый транш кредита от ЕврАзЭС

Белоруссия получила первый транш кредита от ЕврАзЭС

Первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $800 млн поступил на счет министерства финансов в Национальном банке Белоруссии (НББ), сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь НББ Анатолий Дроздов.

"Средства Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $800 млн поступили сегодня на счет Минфина в Нацбанк", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Антикризисный фонд ЕврАзЭС 4 июня рассмотрел заявку Белоруссии и принял решение о выделении кредита в размере $3 млрд в течение трех лет.

Ранее во вторник А.Дроздов сказал, что первым траншем в размере $800 млн, как и всем кредитом Антикризисного фонда ЕврАзЭС на $3 млрд, будет распоряжаться правительство Белоруссии.

При этом он напомнил, что все валютные ресурсы, находящиеся на счетах в НББ, "автоматически включаются в состав золотовалютных резервов". Таким образом, он дал понять, что НББ не намерен направлять эти ресурсы для возобновления валютных интервенций, которые были прекращены Нацбанком из-за снижения золотовалютных резервов.

Как сообщалось ранее, ЗВР Белоруссии по стандартам Международного валютного фонда на 1 июня составили $3 млрд 593,2 млн, сократившись за 5 месяцев на 28,6%.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK