Ряд французских ресторанов, в том числе удостоенные звезд от влиятельного ресторанного гида Michelin, в сентябре на неделю снизят цены на блюда изысканной высокой кухни (haute cuisine) в надежде привлечь более демократичную клиентуру, передает Reuters.
"Люди зачастую боятся зайти - не только из-за цены, но и потому, что не знают, что увидят здесь... Гораздо проще зайти в сетевой ресторан рядом с домом, потому что там тебя тепло встретят, тебя не испугает меню и ты не будешь себя чувствовать нелепо", - объяснил глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise Лоран Плантье.
Как отмечает агентство, ее владельцу Алену Дюкассу принадлежит идея Tous au Restaurant! (Все в рестораны!), которая впервые прошла в прошлом году: в ней приняли участие тысяча ресторанов, которые во время акции посетили 82 тыс. человек.
Отметим, что Дюкасс - известный французский шеф-повар, который заработал 19 звезд Michelin и владеет эксклюзивными ресторанами в Нью-Йорке, Токио и Париже.
В течение кампании, с 19 по 25 сентября, различные рестораны, в том числе и парижское бистро Benoit Дюкасса с одной мишленовской звездой, предложат два обеда по цене одного.
Так, Benoit готовит посетителям телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли за 70 евро на двоих.
Среди прочих к Дюкассу присоединится и Режи Маркон, чей трехзвездочный ресторан Jacques et Regis Marcon в городе Сен- Бонн-ле-Фруа в центральной Франции предложит посетителям обед из трех блюд за 80 евро на человека вместо обычной цены в 140-175 евро.
По материалам