Азаров просит МВФ немного подождать

Азаров просит МВФ немного подождать

Требования Международного валютного фонда Украина выполнила на 90%, однако вопрос повышения тарифов нуждается в дополнительном согласовании, а потому Киев попросил МВФ об отсрочке.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Прежде всего, речь не идет о возобновлении программы сотрудничества, программа есть, и мы с МВФ сотрудничаем. Мы осуществляем регулярные консультации, поскольку они являются нашим кредитором, то мы с ними советуемся, каким образом нам решать те или иные финансовые проблемы… Речь не идет о возобновлении программы, мы в программе», - уточнил премьер. 

Среди требований, выдвинутых Фондом к Украине, было сокращение дефицита НАК Нафтогаз. Изначально сделать это предполагалось путем повышения тарифов на газ и на коммунальные услуги для населения. Сейчас премьер допускает, что, возможно, повышения стоимости услуг удастся избежать. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Сейчас мы вышли на более-менее пристойный уровень дефицита в компании - порядка 8 млрд. Мы ставим перед собой задачу и в дальнейшем сокращать за счет оптимизации управления дефицит средств Нафтогаза, а это сделает возможным отнестись к вопросу о повышении тарифов для населения более взвешенно. Может быть, и не идти на эти повышения. Во всяком случае, мы готовы свои выкладки со специалистами МВФ положить на стол, вместе с ними разобраться. У нас есть все аргументы для того, чтобы решение было взвешенным», - заявил Азаров.

По материалам Фокус

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK