Дома в коттеджных поселках под Киевом подешевели на 3,5%

Дома в коттеджных поселках под Киевом подешевели на 3,5%

Цены на домовладения в коттеджных поселках Киевской области за январь-май 2011 года в среднем снизились на 3,5% – до $0,8-1,4 тыс. за 1 кв. м на объекты эконом-класса, до $1,6-2,2 тыс./1 кв. м – на объекты бизнес-класса и до $3-3,5 тыс./1 кв.м – премиум-класса.

Как сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании "Украинская торговая гильдия" ("УТГ", Киев) со ссылкой на ее старшего консультанта Дмитрия Пикалова, за год в одном коттеджном городке Киевской области продается в среднем семь-восемь коттеджей.

По его словам, площадь домовладений, которая пользуется наибольшим спросом, несколько уменьшилась. В частности, если до кризиса, средневзвешенный показатель запрашиваемой площади дома составлял 200-220 кв. м, то сейчас – 183 кв. м.

Д.Пикалов также отметил, что 78% потенциальных покупателей загородного жилья изъявляют сегодня интерес к готовым коттеджам либо домам с высокой степенью готовности, 22% – готовы приобретать "голые" участки либо участки с подрядом.

Прогнозируя ситуацию на рынке, эксперт отметил, что до конца 2011 года объем продаж домовладений в качественных коттеджных городках увеличится на 5-10% по сравнению с нынешним периодом, при этом цены будут колебаться в пределах 3%.

"УТГ" создана в 2001 году и специализируется на комплексном сопровождении девелоперских проектов. В управлении компании – крупный пакет торговой, офисной, производственной, складской, жилой и загородной недвижимости.

"УТГ" является членом Ассоциации торговых центров Украины и Международного совета торговых центров (ICSC), а также членом ассоциации The Urban Land Institute (ULI).

По материалам Интерфакс-Украина       



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK