Россия просто так скидки на газ не даст

Россия просто так скидки на газ не даст

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против пересмотра существующих российско-украинских соглашений по газу.

На рабочей встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером он потребовал соблюдения подписанных соглашений: "Газпром" и в будущем должен исходить из того, что мы должны соблюдать подписанные соглашения, - подчеркнул президент. - Это относится и к Российской Федерации, и к "Газпрому", и к нашим украинским партнерам".

"Всякого рода призывы к односторонним мерам, пересмотрам (соглашения) должны быть наложены на ткань договоренностей, а никак иначе", - заявил президент РФ.

Глава государства подчеркнул, что в отношениях с украинскими партнерами "Газпром" должен исходить из того, что "для нас Украина - не какой-то малознакомый дальний партнер, это близкая братская страна, у которой сейчас много экономических проблем". "Мы договорились с президентом Януковичем подумать о том, чтобы в будущем можно было бы использовать какие-то продвинутые формы кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере", - сообщил Медведев. Он поручил Миллеру при дальнейшем сотрудничестве с украинскими партнерами "исходить именно из этих принципов".

По материалам ИТАР-ТАСС


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK